DIE AUFGABE
Kulinarische Themenwelt für 200. jähriges Jubiläum der Berliner Sparkasse
Regional, saisonalles Speisenangebot
Einarbeiten des CI und verschiedener Wiedererkennungswerte
3.200 Gäste
DIE LÖSUNG
Ort: Gelände der Berliner Sparkasse
Dekoration: Menükarten in Form von Sparbüchern, Buffetelemnte spiegeln die Zeitreise wieder, konsequentes einarbeiten der CI Farben
F & B: Regional-Saisonales Buffet aus Culpepper´s drei kulinarischen Themenwelten
“Bolle sein Berlin” (19. jh.)
Culpepper‘s Hühnerfrikassee dazu wahlweise an der Live Station: grüner und weißer Spargel in Honig mariniert, Shrimps mit Zitronen-Knoblauchrelish, gebutterte Kalbszunge, Pilzen in Kräuterrahm, gebratene Chorizo, Safran-Reis
“Die Klassiker” (20, Jh.)
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und naturtrüben Leinöl aus der Kanower Mühle im Spreewald dazu wahlweise gebratene Blutwurst
“Urbane Metropole” (21.Jh.)
Gebackene Ochsenherztomate auf Himbeer-Rauke mit Ziegenkäsebruch und Wasabi-Kroepoek
Culpepper Team:
1 Küchenchef / 2 Souschefs / 30 Köche / 30 Küchenhilfen / 20 Logistiker
HIGHLIGHTS
Salate werden in “Spardosen” angerichtet, Litfaßsäule zur Orientierung auf dem Gelände, VerpflegungsInseln wie Fischräucherei, CandyBar, walking Popcorn
THE CHALLENGE
Culinary theme world for the 200th anniversary of Berliner Sparkasse
Regional, seasonal food
Incorporation of the CI and various recognition values
3,200 guests
THE SOLUTION
Location: Site of Berliner Sparkasse
Decoration: Menu cards in the form of passbooks, Buffets reflect the time travel again, consistent incorporation of CI colors
F & B: Regional seasonal buffet from Culpepper's three culinary theme worlds
"Bolle sein Berlin" (19th century)
Culpepper's Chicken Fricassee is also available at the Live Station: green and white asparagus marinated in honey, shrimp with lemon and garlic relish, buttered veal tongue, mushrooms in herb cream, fried chorizo, saffron rice
"The Classics" (20, c.)
Boiled potatoes with herb quark and naturally cloudy linseed oil from the Kanower mill in the Spreewald, with either fried black pudding
"Urban Metropolis" (21st century)
Baked ox tomato and raspberry with goat cheese and wasabi croepoek
Culpepper Team:
1 chef / 2 sous chefs / 30 chefs / 30 kitchen helpers / 20 logisticians
HIGHLIGHTS
Salads are served in "money boxes", advertising column for orientation on the premises, catering islands such as fish smokehouse, CandyBar, walking popcorn